
Recette
Butter chicken
Basilic et Citron vert4 personnes
20 min de préparation
35 min de cuisson
30 min de repos
Facile
4 personnes
20 min de préparation
35 min de cuisson
30 min de repos
Facile
Ingrédients
POUR LE POULET MARINÉ :-4 blancs de poulet
-70 g de concentré de tomate
-1 cs garam massala
-Jus de citron vert
-1 gousse d’ail
-Gingembre
POUR LA SAUCE :
-400 g tomates concassées
-100 ml Crème de Bresse
-70 g de Beurre de Bresse
-50 g noix de cajou
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 cs Cumin en poudre
-1 cs Paprika
-2 cc garam massala
-Persil plat
-Gingembre
Préparation
- Préparer la marinade en coupant les filets de poulets en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le concentré de tomates, l’ail, le gingembre, le jus de citron et le garam massala. Mélanger avec les morceaux de poulet pour enrober totalement, Saler et poivrer, et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail et le gingembre.
- Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre quelques minutes. Ajouter les épices et mouiller avec un peu d’eau.
- Ajouter les tomates concassées, les noix de cajou et un peu d’eau.
- Laisser cuire pour évaporer l’eau. La sauce doit épaissir.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire cuire le poulet pour qu’il soit doré sur toutes les faces et cuit à cœur.
- Ajouter la sauce préalablement mixée et le beurre.
- Laisser cuire quelques minutes pour que le poulet s’imprègne des saveurs de la sauce.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger.
- Ajouter un peu de persil plat.
- Servir avec du riz blanc.
Astuces
Recette par Basilic et Citron vert