Recette

Gâteau renversé aux abricots

Basilic et Citron vert


15 min de préparation


35 min de cuisson




Facile

15 min de préparation

35 min de cuisson

Facile

Ingrédients

• 220 g de farine
• 130 g de sucre
• 130 g de sucre semoule
• 120 g de Beurre de Bresse "noisette"
• 90 g de Beurre de Bresse
• 3 oeufs
• 20 g de lait
• 1 citron
• 8 g de levure chimique
• 1 pincée de sel

Préparation

• Laver et couper les abricots en 2.
• Dans le fond d’un moule à manquer, déposer les moitiés d’abricot, face coupée au fond.
• Faire fondre le beurre jusqu’à’ ce qu’il devienne noisette, filtrer et réserver.
• Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et les zestes de citron.
• Ajouter le beurre et le lait, mélanger, puis incorporer la farine, la levure et le sel.
• Réaliser un caramel avec le sucre avant d’ajouter le beurre, et fouetter bien.
• Couler le caramel liquide sur les abricots en répartissant bien la préparation, puis verser la pâte à gâteau par-dessus.
• Enfourner 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
• Retourner le gâteau à la sortie du four et laisser refroidir.
[recettes nb="3"]