Recette

Blanquette de lotte aux langoustines


4 personnes

30 min de préparation


1h10 de cuisson




Facile

4 personnes

30 min de préparation

1h10 de cuisson

Facile

Ingrédients

• 450 g de queue de lotte (désarêtée, sans peau)
• 200 g de fumet de poisson
• 200 g de vin blanc
• 16 langoustines
• 150 g de crème épaisse de Bresse
• 50 g de beurre de Bresse
• 50 g de farine
• 2 branches de laurier
• 4 carottes
• Micro-pousses de petit pois

Préparation

PRÉPARATION

  • Décortiquer les langoustines, conserver 4 têtes pour la décoration.
  • Faire revenir les têtes et pinces à feu vif, déglacer avec vin blanc et fumet. Cuire 20 minutes, mixer puis filtrer au tamis et réserver.
  • Eplucher les carottes et les découper en fines rondelles
  • Découper la Lotte en cubes puis les fariner.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les cubes de Lotte farinés.
  • Ajouter les rondelles de carottes puis mouiller avec le fond d’écrevisse préalablement préparé .
  • Faire mijoter 40 minutes.
  • Ajouter les langoustines, cuire 5 minutes.
  • Dresser les poissons et légumes, napper de sauce liée à la crème.
  • Décorer de micro-pousses et têtes de langoustines.
  • Déguster.
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