Recette

Crème de panais à la Crème de Bresse AOP


Pour 2 personnes

Temps de préparation : 40 mn


Temps de cuisson : 30 min




Niveau Facile

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 30 min

Niveau Facile

Ingrédients

80 g de panais
40 g de Crème de Bresse épaisse AOP
1 bouillon de poule
10 g de Beurre de Bresse AOP
1 oignon
1 échalote
1 pincée de sel

Préparation

Commencez par éplucher le panais, puis découpez le en cube ainsi que l’oignon et l’échalote.

Faites revenir tous les légumes avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min.

Versez de l’eau jusqu’au-dessus des légumes puis rajoutez-y le bouillon de poule.

Laissez mijoter 30 min.

Une fois que vos légumes sont cuits, égouttez-les tout en gardant l’eau de cuisson dans un récipient. Mixez les légumes puis ajoutez la Crème de Bresse AOP, le sel et le poivre.

En fonction de la texture que vous désirez vous pouvez rajouter de l’eau de cuisson pour rendre la crème de panais plus liquide.

Astuces

Astuce : Pour apporter plus de gourmandise, rajoutez des copeaux de parmesan.