Le Syndicat de promotion de la Crème et du Beurre de Bresse organise pour la deuxième année consécutive un concours professionnel dédié à la Tarte Bressane, un dessert emblématique de la région.

L’objectif de ce concours est de valoriser le savoir-faire des boulangers et pâtissiers, véritables ambassadeurs des produits locaux tels que la Crème et le Beurre de Bresse AOP.

En partenariat avec Saveurs de l’Ain, la Chambre d’agriculture de l’Ain, et la Chambre des métiers et de l’Artisanat de l’Ain, cet événement ouvert au public se tiendra lors du Salon de la Gastronomie de Bourg-en-Bresse, sur l’espace Saveurs de l’Ain, le dimanche 10 novembre 2024 à 14h.

Un jury, composé de professionnels de la gastronomie et des métiers de bouche, évaluera les tartes bressanes des participants selon plusieurs critères, notamment l’harmonie des saveurs et la présentation.

Le vainqueur de cette édition recevra le prix de la Meilleure Tarte Bressane à la Crème et au Beurre de Bresse 2024, et succèdera à Elouan DESPLANCHE, lauréat du concours 2023.

Dossier d’inscription Concours Tarte Bressane à la Crème et au Beurre de Bresse 2024