Recette
Blanquette de lotte aux langoustines
4 personnes
30 min de préparation
1h10 de cuisson
Facile
4 personnes
30 min de préparation
1h10 de cuisson
Facile
Ingrédients
• 450 g de queue de lotte (désarêtée, sans peau)• 200 g de fumet de poisson
• 200 g de vin blanc
• 16 langoustines
• 150 g de crème épaisse de Bresse
• 50 g de beurre de Bresse
• 50 g de farine
• 2 branches de laurier
• 4 carottes
• Micro-pousses de petit pois
Préparation
PRÉPARATION
- Décortiquer les langoustines, conserver 4 têtes pour la décoration.
- Faire revenir les têtes et pinces à feu vif, déglacer avec vin blanc et fumet. Cuire 20 minutes, mixer puis filtrer au tamis et réserver.
- Eplucher les carottes et les découper en fines rondelles
- Découper la Lotte en cubes puis les fariner.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les cubes de Lotte farinés.
- Ajouter les rondelles de carottes puis mouiller avec le fond d’écrevisse préalablement préparé .
- Faire mijoter 40 minutes.
- Ajouter les langoustines, cuire 5 minutes.
- Dresser les poissons et légumes, napper de sauce liée à la crème.
- Décorer de micro-pousses et têtes de langoustines.
- Déguster.
