Recette

Bûche roulée chantilly marron

Basilic et Citron vert


20 min de préparation


12 min de cuisson


3 heures de repos



Facile

20 min de préparation

12 min de cuisson

3 heures de repos

Facile

Ingrédients

Pour le biscuit :
• 2 jaunes d’oeufs
• 1 oeuf entier
• 75 g de sucre semoule
• 3 blancs d’oeufs
• 50 g de farine

Pour la chantilly mascarpone aux marrons :
• 250 g de Crème de Bresse
• 180 g de mascarpone
• 100 g de crème de marrons
• 50 g de sucre glace

Préparation

PREPARATION

  • Préparer le biscuit roulé.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et la moitié du sucre pour faire mousser l’appareil.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige, en ajoutant le reste du sucre petit à petit.
  • Incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse, sans casser les blancs.
  • Tamiser la farine sur le mélange et l’incorporer délicatement à la maryse.
  • Couler sur un tapis de cuisson et enfourner 12 minutes environ, dans un four préchauffé à 170°C.
  • Rouler le biscuit sur lui-même dans un torchon propre et laisser refroidir.
  • Préparer la chantilly mascarpone en mélangeant la crème AOP, le mascarpone, la crème de marron et le sucre glace. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
  • Etaler la chantilly sur le biscuit refroidis, puis rouler le biscuit sur lui-même en serrant bien.
  • Recouvrir la bûche du reste de chantilly aux marrons, à l’aide d’une spatule.
  • Saupoudrer de cacao en poudre et placer au frais 3 heures minimum avant de déguster.
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