Recette
Bûche roulée chantilly marron
Basilic et Citron vert20 min de préparation
12 min de cuisson
3 heures de repos
Facile
20 min de préparation
12 min de cuisson
3 heures de repos
Facile
Ingrédients
Pour le biscuit :• 2 jaunes d’oeufs
• 1 oeuf entier
• 75 g de sucre semoule
• 3 blancs d’oeufs
• 50 g de farine
Pour la chantilly mascarpone aux marrons :
• 250 g de Crème de Bresse
• 180 g de mascarpone
• 100 g de crème de marrons
• 50 g de sucre glace
Préparation
PREPARATION
- Préparer le biscuit roulé.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et la moitié du sucre pour faire mousser l’appareil.
- Monter les blancs d’oeufs en neige, en ajoutant le reste du sucre petit à petit.
- Incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse, sans casser les blancs.
- Tamiser la farine sur le mélange et l’incorporer délicatement à la maryse.
- Couler sur un tapis de cuisson et enfourner 12 minutes environ, dans un four préchauffé à 170°C.
- Rouler le biscuit sur lui-même dans un torchon propre et laisser refroidir.
- Préparer la chantilly mascarpone en mélangeant la crème AOP, le mascarpone, la crème de marron et le sucre glace. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
- Etaler la chantilly sur le biscuit refroidis, puis rouler le biscuit sur lui-même en serrant bien.
- Recouvrir la bûche du reste de chantilly aux marrons, à l’aide d’une spatule.
- Saupoudrer de cacao en poudre et placer au frais 3 heures minimum avant de déguster.
