Recette

Tiramisu Framboise & Pistache du restaurant l’Auberge Bressane

Christophe FAVRE du restaurant L'auberge Bressane

4 personnes

30 min de préparation



2 heures



Facile

4 personnes

30 min de préparation

2 heures

Facile

Ingrédients

COULIS DE FRAMBOISES
-170 g de framboises fraîches
CREME A LA PISTACHE
-350 g de Crème de Bresse AOP épaisse
-200 g de mascarpone
-50 g de sucre blanc
-3 jaunes d'oeufs de poules heureuses
-40 g de purée de pistaches
MONTAGE
1 biscuit à la cuillère
18 framboises
Pistaches concassées

Préparation

COULIS DE FRAMBOISES

  • Mixez les framboises jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse, puis passez ce coulis au chinois étamine afin d’éliminer les pépins.

CRÈME À LA PISTACHE

  • Mélangez le sucre, le jaune d’œuf et la purée de pistache dans un batteur afin d’obtenir un mélange homogène.

  • À part, montez la Crème de Bresse et le mascarpone au batteur.

  • Mélangez ces deux préparations et réservez au frais.

MONTAGE

  • Dans de jolis verres à Martini, disposez en couches successives la crème, les biscuits cuillères cassés en morceaux et le coulis.

  • Renouvelez l’opération jusqu’à remplir le verre.

  • Terminez avec une couche de crème, saupoudrez le pourtour de pistaches concassées et décorez avec quelques framboises entières coupées en deux.

Astuces

Un dessert estival par excellence pour profiter pleinement de l’été qui approche !
Synonyme de soleil, ce dessert à la framboise et à la Crème de Bresse s’accordera à merveille avec un joli verre de Cerdon du Bugey !
Un accord parfait en perspective ! 

Pour en savoir plus sur l’Auberge Bressane de Buellas : www.auberge-buellas.com