Recette
Duo de Saint Jacques aux légumes d’hiver
Didier GOIFFON - Restaurant La Huchette4 personnes
30 min de préparation
25 min de cuisson
Facile
4 personnes
30 min de préparation
25 min de cuisson
Facile
Ingrédients
20 coquilles St Jacques50 g de Beurre de Bresse AOP
50 cl de Crème de Bresse AOP
1/4 de choux
4 oignons cébette
4 panais
6 échalottes
4 tranches de pain complet
vinaigre
sel
poivre
Préparation
- Couper les panais en deux et les inciser
- Couper les feuilles de choux et les échalotes en deux
- Etaler du beurre sur des feuilles de papier sulfurisé
- Saler, sucrer et poivrer les feuilles de papier sulfurisé beurrés
- Ajouter les légumes sur les papiers sulfurisés
- Refermer le papier sulfurisé en papillote et faire cuire au four 20 minutes à 150°C
- Ouvrir les coquilles St Jacques et séparer le corail et la noix des St Jacques puis reserver
- Mettre 25 g de Beurre de Bresse dans deux casseroles
- Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre (dans la première casserole) puis rajouter de la crème et laisser mijoter
- Mettre les restes d’échalotes dans la deuxième casserole puis rajouter les corails des noix de Saint Jacques et des oignons cébettes émincés
- Déglacer au vin blanc puis rajouter la Crème de Bresse et mixer le tout
- Faire chauffer une poêle avec du papier sulfurisé et rajouter du beurre
- Faire cuire les St Jacques environ 1 minute 30 dans la poêle avec une tranche de pain aux céréales
- Dresser les assiettes de noix de St Jacques cuites et les légumes cuits au four
- Couper et dresser les noix de St jacques cru en lamelles sur le choux ciselé vinaigré et assaisonné (dans une coquille vide)
- Rajouter la sauce à la crème et au échalotes dans une autre coquille vide
Il ne reste plus qu’à déguster !!
Astuces
Pour plus d’information sur le restaurant le Restaurant LA HUCHETTE :
https://la-huchette.com/fr/