Recette

Panna cotta au coulis de cassis



15 min de préparation


15 min de cuisson


12h de repos



Facile

15 min de préparation

15 min de cuisson

12h de repos

Facile

Ingrédients

• 3½ feuilles de gélatine
• 84 gde sucre
• 1½ gousse de vanille ou extrait de vanille
• 2 pots (38cl) de crème de Bresse semi-épaisse

POUR LE COULIS DE CASSIS :
• 500g de cassis
• 75g de sucre
• 10 cl d’eau

Préparation

Pour le coulis de cassis :

  1. Dans une cocotte, déposez les cassis avec le sucre, versez 10 cl d’eau et portez à ébullition.
  2. Mélangez le tout pendant 5 min et passez la préparation au moulin à légumes. Utilisez ce coulis sur du fromage blanc.

Pour la panna cotta :

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
  2. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.
  3. Bien remuer et verser dans des coupelles. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.
  4. Ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit juste avant de servir.

 

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