
Recette
Panna cotta au coulis de cassis
15 min de préparation
15 min de cuisson
12h de repos
Facile
15 min de préparation
15 min de cuisson
12h de repos
Facile
Ingrédients
• 3½ feuilles de gélatine• 84 gde sucre
• 1½ gousse de vanille ou extrait de vanille
• 2 pots (38cl) de crème de Bresse semi-épaisse
POUR LE COULIS DE CASSIS :
• 500g de cassis
• 75g de sucre
• 10 cl d’eau
Préparation
Pour le coulis de cassis :
- Dans une cocotte, déposez les cassis avec le sucre, versez 10 cl d’eau et portez à ébullition.
- Mélangez le tout pendant 5 min et passez la préparation au moulin à légumes. Utilisez ce coulis sur du fromage blanc.
Pour la panna cotta :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
- Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.
- Bien remuer et verser dans des coupelles. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.
- Ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit juste avant de servir.