Recette

Pain brioché à la Crème de Bresse AOP


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 mn


Temps de cuisson : 45 min




Niveau Difficile

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 45 min

Niveau Difficile

Ingrédients

200 g de farine
80 g de Crème épaisse de Bresse AOP 
125 g de Beurre de Bresse AOP
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure fraiche
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Au préalable, sortez le Beurre de Bresse AOP du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et la levure puis ajoutez à la préparation les œufs et la Crème épaisse de Bresse AOP.

Pétrissez au robot ou à la main pendant 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Découpez le beurre en morceaux puis incorporez le à la pâte.

Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et réservé 1 heure dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dans un moule beurré et fariné, déposez votre pâte à brioche puis enfournez-la pendant 30 min.

Astuces

Couvrez la pâte d’une feuille d’aluminium si elle prend trop de couleur en fin de cuisson.

Dégustez la tiède accompagnée de confiture.