Recette

Madeleines au Beurre de Bresse AOP


Pour 6 personnes soit environ 18 madeleines

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 12 min




Niveau Moyen

Pour 6 personnes soit environ 18 madeleines

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 min

Niveau Moyen

Ingrédients

200 g de farine
130 g de sucre en poudre
140 g de Beurre de Bresse AOP
3 œufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Fouettez les œufs avec le sucre et le sel.

Incorporez progressivement le lait, la farine, la levure chimique et enfin le Beurre de Bresse fondu. Puis mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Placez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 45 min.

Préchauffez votre four à 200°C à chaleur tournante.

Beurrez et farinez vos moules à madeleines.

Versez la pâte dans vos moules, attention à ne pas trop les remplir. Les madeleines vont gonfler. Notre astuce : utilisez une cuillère à soupe afin de mieux maîtriser votre dosage.

Cuire 7 à 9 minutes au four à 200 °C selon votre envie de moelleux.

Laissez tiédir sur une grille puis démoulez vos madeleines. N’attendez pas qu’elles aient totalement refroidi, ou il sera plus difficile de les démouler.