Le Syndicat de promotion de la Crème et du Beurre de Bresse organise le premier concours professionnel autour de la Tarte Bressane, dessert typiquement bressan.
Ce concours a pour objectif de mettre en lumière le savoir-faire des boulangers / pâtissiers, ambassadeurs des produits locaux tels que la Crème et le Beurre de Bresse AOP.
Organisé en partenariat avec Saveurs de l’Ain, la Chambre d’agriculture de l’Ain, la Chambre des métiers et de l’Artisanat de l’Ain, le concours, ouvert aux publics, se déroulera durant le Salon de la Gastronomie de Bourg en Bresse, sur l’espace Saveurs de l’Ain, le samedi 11 novembre 2023 à 14h.
Le jury composé de professionnels de la gastronomie et des métiers de bouche devra départager les tartes bressanes des différents candidats, sur différents critères tels que : l’harmonie gustative, la présentation, …
Le gagnant de cette première édition se verra remettre le prix de la Meilleure Tarte Bressane à la Crème et au Beurre de Bresse 2023 et aura l’opportunité de faire partie du jury pour le concours 2024.