Nos Crème et Beurre de Bresse AOP ont eu l’honneur d’être mis en lumière mardi 28 novembre 2023 sur M6, dans l’émission TOUS EN CUISINE avec Cyril Lignac, chef emblématique de la gastronomie française !
L’incroyable recette du chef Paul Bocuse « 𝐏𝐨𝐢𝐬𝐬𝐨𝐧 𝐞𝐧 é𝐜𝐚𝐢𝐥𝐥𝐞 𝐝𝐞 𝐩𝐨𝐦𝐦𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞 𝐚𝐯𝐞𝐜 𝐬𝐚 𝐬𝐚𝐮𝐜𝐞 𝐚𝐮𝐱 𝐡𝐞𝐫𝐛𝐞𝐬 » proposé par Cyril Lignac, a su sublimer nos produits Crème et Beurre de Bresse AOP .
C’est ainsi, tout le savoir-faire d’une filière engagée et fière de ses valeurs qui ont été mis en avant !
Vous souhaitez reproduire la recette ?
Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
• 4 pavés de saumon de 120g par personne
• 6 pommes de terre Vitelotte
• 6 pommes de terre Ratte épluchées, taillées en tranches de 2 mm et plongées dans l’eau
• 3 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
• 100g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷 fondu
• Sel fin
• Poivre du moulin
Pour la sauce aux herbes :
• 1 échalote ciselée
• 15g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷
• ¼ de botte de persil plat effeuillé
• ¼ de botte d’estragon effeuillé
• 100g de pousses d’épinards
• Le jus d’un citron jaune
• 100g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷 froid coupé en cubes
• 5 cl de 𝑪𝒓è𝒎𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷
Comme le disait très justement le grand chef Paul Bocuse :
« 𝘐𝘭 𝘯𝘦 𝘧𝘢𝘶𝘵 𝘫𝘢𝘮𝘢𝘪𝘴 𝘰𝘶𝘣𝘭𝘪𝘦𝘳 𝘭𝘦 𝘣𝘰𝘯 𝘱𝘳𝘰𝘥𝘶𝘪𝘵. 𝘚’𝘪𝘭 𝘯’𝘺 𝘢 𝘱𝘢𝘴 𝘥𝘦 𝘣𝘰𝘯 𝘱𝘳𝘰𝘥𝘶𝘪𝘵, 𝘪𝘭 𝘯𝘦 𝘱𝘦𝘶𝘵 𝘺 𝘢𝘷𝘰𝘪𝘳 𝘥𝘦 𝘣𝘰𝘯𝘯𝘦 𝘤𝘶𝘪𝘴𝘪𝘯𝘦 »