La Crème de Bresse à l'honneur à Dijon



Le GPPR (Gastronomie & Promotion des Produits Régionaux de Bourgogne-Franche-Comté) en partenariat avec France Bleu Bourgogne, organise cette année un « Street food » à bord de son Food-truck, dans les rues de Dijon.

A la suite d’un concours lancé via les réseaux sociaux, un auditeur par mois est choisi pour partager un moment culinaire et cuisiner sur le temps de midi avec un chef de la région, dans le Food-truck du GPPR à Dijon.

La première recette a été réalisée, le mercredi 24 mars 2023, Place François Rude à Dijon. Les chefs ont revisité la recette du poulet Gaston Gérard en mettant à l’honneur la volaille de Bresse AOP, la Crème de Bresse AOP et la moutarde de Bourgogne.

Accompagné par France Bleu Bourgogne, l’évènement a été commenté à direct à l’antenne et les filières représentées ont pu ainsi faire découvrir leurs produits aux auditeurs.




La recette revisitée a été confiée au chef Nicolas De Linage du Restaurant la Menuiserie à Dijon et à la blogueuse « Mel la Fée ».
Durant 2h à bord du Food Truck parfaitement aménagé, les 2 cuisiniers ont ainsi réalisés 50 bouchés de Poulet façon Gaston Gérard servis dans une gougère moelleuse à souhait.




Il n’aura fallu que quelques minutes pour que les passants dégustent la recette revisitée.

Les avis ont été unanimes … un vrai régal !