Recette

Les crêpes vonnassiennes façon pancake


4 personnes

10 min de préparation





Facile

4 personnes

10 min de préparation

Facile

Ingrédients

500 g de pommes de terre
50 g de Beurre de Bresse AOP
300 ml de lait demi-écrémé
40 g de farine de blé
3 oeufs
4 blancs d'oeufs
Sel fin
Noix de muscade
Beurre clarifié

Préparation

 

Ecraser finement les pommes de terre à l’écrase-purée, en incorporant le beurre.
Délayer avec du lait jusqu’à obtenir une purée onctueuse
Ajouter la farine à la purée, les œufs entiers et les blancs d’œufs et mélanger
( Si la consistance est trop solide, ajouter un peu de lait )
Saler et ajouter une grosse pincée de noix de muscade.
Faire chauffer une poêle à feu vif.
Verser une cuillère à soupe de beurre clarifié.
Faire cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté
Ajouter du beurre clarifié au fur et à mesure
A déguster avec du poulet à la crème… ou tout ce que vous voulez 🤩