Recette
Le burger Terre et Mer
Jimmy CHEVALIER - Le Rod's4 Burgers
30 min de préparation
10 min de cuisson
Facile
4 Burgers
30 min de préparation
10 min de cuisson
Facile
Ingrédients
🟡𝐁𝐞𝐮𝐫𝐫𝐞 𝐚𝐮 𝐰𝐚𝐬𝐚𝐛𝐢 :- 250g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷 💜
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 noisette de wasabi
- 2 gousses d'ail
- Sel fumé
🟡𝐒𝐚𝐮𝐜𝐞 à 𝐥𝐚 𝐛𝐢𝐬𝐪𝐮𝐞 𝐝𝐞 𝐡𝐨𝐦𝐚𝐫𝐝 :
- 500 ml de bisque de homard
- 100 g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷 💜
🟡 𝐏𝐨𝐮𝐥𝐞𝐭 𝐟𝐫𝐢𝐭 𝐚𝐮𝐱 𝐜𝐨𝐫𝐧 𝐟𝐥𝐚𝐤𝐞𝐬 :
- 4 jaunes d'œufs
- 6 aiguillettes de poulet
- Corn flakes mixés
🟡𝐋𝐞𝐬 𝐩𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐡𝐨𝐦𝐚𝐫𝐝 :
- 60 g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷 💜
- 12 pinces de homard (3 pinces par burger)
- Tomates cerises
- 4 pains burgers
Préparation
– 𝐏𝐎𝐔𝐑 𝟒 𝐁𝐔𝐑𝐆𝐄𝐑𝐒 –
Pour le beurre au wasabi :
– 250g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷
– 1 bouquet de cerfeuil
– 1 noisette de wasabi
– 2 gousses d’ail
– Sel fumé
Hacher finement tous les ingrédient et les ajouter au beurre
Rajouter le wasabi et le sel puis mélanger de nouveau
Pour la sauce à la bisque de homard :
– 500 ml de bisque de homard
– 100 g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷
Ajouter le beurre à la bisque de homard et laisser réduire à feu doux
Pour le poulet frit aux corn flakes :
– 4 jaunes d’œufs
– 6 aiguillettes de poulet
– Corn flakes mixés
Couper les aiguillettes de poulet en deux
Tremper les aiguillettes dans le jaune d’œuf puis dans les corn flakes mixés
Renouveler l’opération une 2ème fois
Faire frire les aiguillettes dans de l’huile
Pour les pinces de homard :
– 60 g de 𝑩𝒆𝒖𝒓𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝑩𝒓𝒆𝒔𝒔𝒆 𝑨𝑶𝑷
– 12 pinces de homard (3 pinces par burger)
– sel
Faire fondre le beurre puis faire cuire les pinces de homard
Saler et laisser cuire 2 min
Il ne reste plus qu’à réaliser le montage des burgers ! Bon appétit !!
Astuces
Pour plus d’information sur le restaurant Rod’s coffee : www.rods-coffee.fr