Recette

One pot pasta crémeux aux champignons

Basilic et Citron vert

4 personnes

10 min de préparation


15 min de cuisson




Facile

4 personnes

10 min de préparation

15 min de cuisson

Facile

Ingrédients

• 1 litre de bouillon de volaille
• 300 g de pâtes
• 300 g de champignons bruns
• 150 g de Crème de Bresse AOP
• 100g de Beurre de Bresse AOP
• 2 oignons jaunes
• Persil frais
• Noisettes
• Sel & poivre

Préparation

𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍
• Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
• Emincer l’oignon.
• Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen avant d’y ajouter les oignons.
• Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
• Ajouter les champignons, laisser cuire quelques minutes pour qu’ils deviennent dorés et que leur eau s’évapore.
• Assaisonner d’un peu de sel et de poivre.
• Ajouter les pâtes et couvrir de bouillon de volaille, puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes en remuant régulièrement. Le liquide doit être quasiment totalement absorbé et les pâtes tendres.
• Hors du feu, ajouter la crème de Bresse AOP, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
• Servir avec un peu de persil frais et des noisettes hachées.
Il ne reste plus qu’à déguster !
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