Recette
Burger de Bresse : Le BOURGer
Jimmy CHEVALIER - Le Rod's coffee4 Burgers
30 min de préparation
25 min de cuisson
Facile
4 Burgers
30 min de préparation
25 min de cuisson
Facile
Ingrédients
1 Poulet de Bresse AOP40 g de Beurre de Bresse AOP
50 cl de Crème de Bresse AOP
250 g de Bresse Bleu
4 pains burger briochés
1 oignon blanc
2 carottes
30 g de pralines mixées
Huile de piment de Bresse
1 verre de vin blanc
1 verre de Bourbon
20 g de fond brun
1 oignon rouge
sel
poivre
Préparation
- Faire cuire le Poulet de Bresse au four à 200°C pendant 15 min
- Au bout de 15 min, sortir le Poulet de Bresse et le laisser refroidir
- Couper un oignon, les girolles et une carotte finement (en brunoise)
- Faire revenir le tout dans 40g de Beurre de Bresse AOP
- Rajouter un verre Bourbon et le faire flamber
- Déglacer avec un verre de vin blanc et faire réduire à feu doux de moitié
- Ajouter 2 verres de fond brun (jus de viande) lié
- Faire réduire la préparation
- Rajouter 38 cl de Crème de Bresse AOP
- Faire réduire la préparation de nouveau
- Couper le Poulet de Bresse pour récupérer toute la chair et le détailler en morceaux
- Ajouter le Poulet de Bresse dans la crème au vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 15 min
- Rajouter une cuillère à soupe de Crème de Bresse
- Saler et poivrer la préparation
- Couper les pains briochés en deux et le torréfier au chalumeau
- Imbiber les tranches de brioches avec la sauce à la Crème de Bresse
- Disposer les girolles, des morceaux de Poulet de Bresse
- Rajouter quelques fines rondelles d’oignon rouge, des morceaux de nois, un tranche de Bresse Bleu
- Faire fondre le Bresse Bleu au chalumeau
- Rajouter quelques jeunes pousses de feuilles de salade
- Mettre quelques gouttes d’huile de piment de Bresse sur la salade
- Refermer le burger et rajouter des pralines roses mixés
Il ne reste plus qu’à les dévorer !!
Astuces
Pour plus d’information sur le restaurant Rod’s coffee :
http://www.rods-coffee.fr/