Recette

Risotto aux champignons


4 personnes

10 min de préparation


25 min de cuisson




Facile

4 personnes

10 min de préparation

25 min de cuisson

Facile

Ingrédients

-1 L de bouillon de légumes
-500 g de Risotto
-500 g de Champignon
-60 g de Beurre de Bresse AOP
-2 cas Crème de Bresse semi-épaisse ou épaisse
-2 échalotes
-15cl de Vin blanc
-Sel - Poivre

Préparation

  • Faire fondre le Beurre de Bresse et y mettre à suer les échalotes finement coupés.
  • Ajouter les champignons coupés en quartier et faire cuire à feu doux 6-10 minutes 
  • Ajouter le riz et faire cuire à feu moyen 
  • Ajouter le vin et faire réduire jusqu’à évaporation complète 
  • Préparer le bouillon, et le verser chaud sur le riz en plusieurs fois.
  • Le riz ne doit pas être croquant mais bien crémeux.
  • A la fin de la cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de Crème de Bresse
  • Ajouter selon les goûts un fromage râpé (Parmesan, Comté …) 
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