
Recette
Panna cotta vanille & caramel au beurre salé
Basilic et Citron vert4 personnes
15 min de préparation
10 min de cuisson
3 heures de repos
Facile
4 personnes
15 min de préparation
10 min de cuisson
3 heures de repos
Facile
Ingrédients
POUR LA PANNA COTTA :-4 g de gélatine
-20 cl de lait
-20 cl de crème de Bresse AOP
-30 g de sucre
-1 gousse de vanille
POUR LE CARAMEL :
-190 g de crème de Bresse AOP
-140 g sucre semoule
-70 g beurre de Bresse AOP
-2 g fleur de sel
Préparation
- Commencer par préparer la panna cotta.
- Faire chauffer le lait et la crème sur feu moyen.
- Ajouter le sucre et les gousses de vanille, puis porter à ébullition en fouettant bien.
- Ajouter la gélatine hydratée et essorée, mélanger et couler dans des verrines.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Préparer le caramel au beurre salé. Faire chauffer le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajouter le beurre froid coupé en cube, mélanger.
- Hors du feu, ajouter la crème chaude en mélangeant bien, puis refaire chauffer en mélangeant quelques minutes sans cesser de fouetter.
- Laisser refroidir avant de couler sur les panna cotta bien froides.
Astuces
Recette par Basilic et Citron vert