Recette

Panna cotta vanille & caramel au beurre salé

Basilic et Citron vert

4 personnes

15 min de préparation


10 min de cuisson


3 heures de repos



Facile

4 personnes

15 min de préparation

10 min de cuisson

3 heures de repos

Facile

Ingrédients

POUR LA PANNA COTTA :
-4 g de gélatine
-20 cl de lait
-20 cl de crème de Bresse AOP
-30 g de sucre
-1 gousse de vanille

POUR LE CARAMEL :
-190 g de crème de Bresse AOP
-140 g sucre semoule
-70 g beurre de Bresse AOP
-2 g fleur de sel

Préparation

  • Commencer par préparer la panna cotta.
  • Faire chauffer le lait et la crème sur feu moyen.
  • Ajouter le sucre et les gousses de vanille, puis porter à ébullition en fouettant bien.
  • Ajouter la gélatine hydratée et essorée, mélanger et couler dans des verrines.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Préparer le caramel au beurre salé. Faire chauffer le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajouter le beurre froid coupé en cube, mélanger.
  • Hors du feu, ajouter la crème chaude en mélangeant bien, puis refaire chauffer en mélangeant quelques minutes sans cesser de fouetter.
  • Laisser refroidir avant de couler sur les panna cotta bien froides.

Astuces

Recette par Basilic et Citron vert