Recette

Duo de Saint Jacques aux légumes d’hiver

Didier GOIFFON - Restaurant La Huchette

4 personnes

30 min de préparation


25 min de cuisson




Facile

4 personnes

30 min de préparation

25 min de cuisson

Facile

Ingrédients

20 coquilles St Jacques
50 g de Beurre de Bresse AOP
50 cl de Crème de Bresse AOP
1/4 de choux
4 oignons cébette
4 panais
6 échalottes
4 tranches de pain complet
vinaigre
sel
poivre

Préparation

  • Couper les panais en deux et les inciser
  • Couper les feuilles de choux et les échalotes en deux
  • Etaler du beurre sur des feuilles de papier sulfurisé
  • Saler, sucrer et poivrer les feuilles de papier sulfurisé beurrés
  • Ajouter les légumes sur les papiers sulfurisés
  • Refermer le papier sulfurisé en papillote et faire cuire au four 20 minutes à 150°C
  • Ouvrir les coquilles St Jacques et séparer le corail et la noix des St Jacques puis reserver
  • Mettre 25 g de Beurre de Bresse dans deux casseroles
  • Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre (dans la première casserole) puis rajouter de la crème et laisser mijoter
  • Mettre les restes d’échalotes dans la deuxième casserole puis rajouter les corails des noix de Saint Jacques et des oignons cébettes émincés
  • Déglacer au vin blanc puis rajouter la Crème de Bresse et mixer le tout
  • Faire chauffer une poêle avec du papier sulfurisé et rajouter du beurre
  • Faire cuire les St Jacques environ 1 minute 30 dans la poêle avec une tranche de pain aux céréales
  • Dresser les assiettes de noix de St Jacques cuites et les légumes cuits au four
  • Couper et dresser les noix de St jacques cru en lamelles sur le choux ciselé vinaigré et assaisonné (dans une coquille vide)
  • Rajouter la sauce à la crème et au échalotes dans une autre coquille vide

Il ne reste plus qu’à déguster !!

Astuces

Pour plus d’information sur le restaurant le Restaurant LA HUCHETTE :

https://la-huchette.com/fr/