Recette

Pommes au four caramélisées et chantilly à la Crème de Bresse AOP et au caramel


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 40 mn


Temps de cuisson : 25 min




Niveau Facile

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 25 min

Niveau Facile

Ingrédients

Pour la chantilly caramel:
150 g de Crème semi épaisse de Bresse AOP 
1 pot de caramel au beurre salé

Pour les pommes caramélisées:
4 pommes
1 pot de caramel au beurre salé

Préparation

Préparation de la chantilly caramel

Dans une poêle, faite fondre la Crème épaisse de Bresse AOP et le caramel.

Battez-les à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que les deux soient liés.

Pour ne pas obtenir de grumeaux, passez la mixture au chinois.

Versez la délicatement dans un siphon et faites la reposer 1h au frigidaire.

 

Préparation des pommes au caramel

Préchauffez votre four à 210 degrés

Pelez les pommes et enlever le trognon.

Venez recouvrir vos pommes du nappage de caramel et disposez-les sur une plaque pour aller au four.

Enfournez pendant 25 min.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter du caramel à mi-cuisson.

Une fois la cuisson finie, disposez les pommes dans des assiettes et ajoutez-y la crème chantilly.

A déguster chaudes !