Recette

Burger de Bresse : Le BOURGer

Jimmy CHEVALIER - Le Rod's coffee

4 Burgers

30 min de préparation


25 min de cuisson




Facile

4 Burgers

30 min de préparation

25 min de cuisson

Facile

Ingrédients

1 Poulet de Bresse AOP
40 g de Beurre de Bresse AOP
50 cl de Crème de Bresse AOP
250 g de Bresse Bleu
4 pains burger briochés
1 oignon blanc
2 carottes
30 g de pralines mixées
Huile de piment de Bresse
1 verre de vin blanc
1 verre de Bourbon
20 g de fond brun
1 oignon rouge
sel
poivre

Préparation

  • Faire cuire le Poulet de Bresse au four à 200°C pendant 15 min
  • Au bout de 15 min, sortir le Poulet de Bresse et le laisser refroidir
  • Couper un oignon, les girolles et une carotte finement (en brunoise)
  • Faire revenir le tout dans 40g de Beurre de Bresse AOP
  • Rajouter un verre Bourbon et le faire flamber
  • Déglacer avec un verre de vin blanc et faire réduire à feu doux de moitié
  • Ajouter 2 verres de fond brun (jus de viande) lié
  • Faire réduire la préparation
  • Rajouter 38 cl de Crème de Bresse AOP
  • Faire réduire la préparation de nouveau
  • Couper le Poulet de Bresse pour récupérer toute la chair et le détailler en morceaux
  • Ajouter le Poulet de Bresse dans la crème au vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 15 min
  • Rajouter une cuillère à soupe de Crème de Bresse
  • Saler et poivrer la préparation
  • Couper les pains briochés en deux et le torréfier au chalumeau
  • Imbiber les tranches de brioches avec la sauce à la Crème de Bresse
  • Disposer les girolles, des morceaux de Poulet de Bresse
  • Rajouter quelques fines rondelles d’oignon rouge, des morceaux de nois, un tranche de Bresse Bleu
  • Faire fondre le Bresse Bleu au chalumeau
  • Rajouter quelques jeunes pousses de feuilles de salade
  • Mettre quelques gouttes d’huile de piment de Bresse sur la salade
  • Refermer le burger et rajouter des pralines roses mixés

Il ne reste plus qu’à les dévorer !!

Astuces

Pour plus d’information sur le restaurant Rod’s coffee :
http://www.rods-coffee.fr/