Recette
Glacis de Coquilles Saint-Jacques à la Truffe Noire du Revermont
Nicolas Morelle du Voyages Des Sens2 personnes
30 min de préparation
45 min de cuisson
Facile
2 personnes
30 min de préparation
45 min de cuisson
Facile
Ingrédients
12 coquilles St Jacques150 g de Beurre de Bresse AOP
3 cas de Crème de Bresse AOP
1/2 cas de beurre manié
1 carotte
1 échalotte
1 blanc de poireau
1 branche de laurier
1 cas d'épices Zaatar
2L d'eau
1 truffe noire (du Revermont)
sel
Préparation
- Séparer la noix de St Jacques de la barde et les rincer plusieurs fois à l’eau clair
- Couper la carotte, le poireau, l’échalotte et la gousse d’ail
- Ajouter les légumes, les épices Zaatar et l’eau dans une casserole
- Faire cuiller et réduire le bouillon pendant 45 min puis le filtrer
- Mélanger et chauffer 300g de bouillon réduit avec la Crème de Bresse
- Monter la sauce avec la Beurre de Bresse puis rajouter le beurre manié et le sel
- Couper les noix St Jacques (3mm d’épaisseur), les disposer sur le fond de l’assiette et napper avec la sauce
- Disposer les assiettes sous la grille du four 4 min à 250°
- Râper finement la truffe sur l’assiette et déguster !
- Déglacer au vin blanc puis rajouter la Crème de Bresse et mixer le tout
- Faire chauffer une poêle avec du papier sulfurisé et rajouter du beurre
- Faire cuire les St Jacques environ 1 minute 30 dans la poêle avec une tranche de pain aux céréales
- Dresser les assiettes de noix de St Jacques cuites et les légumes cuits au four
- Couper et dresser les noix de St jacques cru en lamelles sur le choux ciselé vinaigré et assaisonné (dans une coquille vide)
- Rajouter la sauce à la crème et au échalotes dans une autre coquille vide
Il ne reste plus qu’à déguster !! Bon appétit
Astuces
Pour plus d’information sur le restaurant le Restaurant LE VOYAGES DES SENS : www.voyagesdessens.com