Recette
Verrines Chocolat – Framboise à la Crème et au Beurre de Bresse AOP
6 personnes
10 min
10 min
4 heures
Facile
6 personnes
10 min
10 min
4 heures
Facile
Ingrédients
1 c.à.s de sucre1 c.à.s de beurre
200 g de chocolat
25 cl de Crème de Bresse épaisse
une barquette de framboises fraîches
50cl Crème de Bresse semi-épaisse
40 gramme de sucre glace
Préparation
Réalisation de la ganache au chocolat :
Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu’à ébullition.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.
Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Répartir dans des verrines et laisser reposer au frais pendant plusieurs heures.
Réalisation de la chantilly :
Utiliser une crème bien froide.
Verser la crème dans un saladier puis ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une crème chantilly bien aérée.
Ajouter la crème sur la ganache froide.
Ajouter en suivant des framboises fraîches, légèrement écrasées !