Recette

Oeuf cocotte et mouillettes au Beurre de Bresse AOP


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 mn


Temps de cuisson : 15 min




Niveau Facile

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 15 min

Niveau Facile

Ingrédients

8 œufs
4 cuillères à soupe de Crème épaisse de Bresse AOP
30g de Beurre de Bresse AOP
60 g de comté
1 botte de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 sachet de pain de mie

Préparation

Râpez le comté et mélangez-le à la Crème de Bresse AOP.

Cassez les œufs dans des ramequins individuels  (beurrer) en séparant le blanc des jaunes et réserver le jaunes.

Ajoutez le mélange de comté et de crème dans les ramequins n’oubliez pas de saler et poivrer.

Dans un plat, disposez les ramequins et versez de l’eau à mi-hauteur.

Enfournez à 180 degrés pendant 10 min.

Disposez les jaunes d’œufs dans chacun des ramequins et poursuivez la cuisson 2 min.

Faites griller vos tartines, coupez-les en mouillettes et beurrez-les généreusement.

Vos œufs cocottes sont prêts, parsemez-les de ciboulette ciselée et le tour est joué.