Recette

Verrines Chocolat – Framboise à la Crème et au Beurre de Bresse AOP


6 personnes

10 min


10 min


4 heures



Facile

6 personnes

10 min

10 min

4 heures

Facile

Ingrédients

1 c.à.s de sucre
1 c.à.s de beurre
200 g de chocolat
25 cl de Crème de Bresse épaisse
une barquette de framboises fraîches
50cl Crème de Bresse semi-épaisse
40 gramme de sucre glace

Préparation

Réalisation de la ganache au chocolat :
Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu’à ébullition.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.
Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Répartir dans des verrines et laisser reposer au frais pendant plusieurs heures.

Réalisation de la chantilly :
Utiliser une crème bien froide.
Verser la crème dans un saladier puis ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une crème chantilly bien aérée.

Ajouter la crème sur la ganache froide.

Ajouter en suivant des framboises fraîches, légèrement écrasées !