Recette
Les crêpes vonnassiennes façon pancake
4 personnes
10 min de préparation
Facile
4 personnes
10 min de préparation
Facile
Ingrédients
-500 g de pommes de terre-300 ml de lait demi-écrémé
-50 g de Beurre de Bresse AOP
-40 g de farine de blé
-3 oeufs
-4 blancs d'oeufs
-Sel fin
-Noix de muscade
-Beurre clarifié
Préparation
- Ecraser finement les pommes de terre à l’écrase-purée, en incorporant le beurre.
- Délayer avec du lait jusqu’à obtenir une purée onctueuse
- Ajouter la farine à la purée, les œufs entiers et les blancs d’œufs et mélanger (Si la consistance est trop solide, ajouter un peu de lait )
- Saler et ajouter une grosse pincée de noix de muscade.
- Faire chauffer une poêle à feu vif.
- Verser une cuillère à soupe de beurre clarifié.
- Faire cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté
- Ajouter du beurre clarifié au fur et à mesure
A déguster avec du poulet à la crème… ou tout ce que vous voulez