Recette

Les crêpes vonnassiennes façon pancake


4 personnes

10 min de préparation





Facile

4 personnes

10 min de préparation

Facile

Ingrédients

-500 g de pommes de terre
-300 ml de lait demi-écrémé
-50 g de Beurre de Bresse AOP
-40 g de farine de blé
-3 oeufs
-4 blancs d'oeufs
-Sel fin
-Noix de muscade
-Beurre clarifié

Préparation

  • Ecraser finement les pommes de terre à l’écrase-purée, en incorporant le beurre.
  • Délayer avec du lait jusqu’à obtenir une purée onctueuse
  • Ajouter la farine à la purée, les œufs entiers et les blancs d’œufs et mélanger (Si la consistance est trop solide, ajouter un peu de lait )
  • Saler et ajouter une grosse pincée de noix de muscade.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif.
  • Verser une cuillère à soupe de beurre clarifié.
  • Faire cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté
  • Ajouter du beurre clarifié au fur et à mesure

A déguster avec du poulet à la crème… ou tout ce que vous voulez

[recettes nb="3"]