Recette
Pain brioché à la Crème de Bresse AOP
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 45 min
Niveau Difficile
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 45 min
Niveau Difficile
Ingrédients
200 g de farine80 g de Crème épaisse de Bresse AOP
125 g de Beurre de Bresse AOP
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure fraiche
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Au préalable, sortez le Beurre de Bresse AOP du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et la levure puis ajoutez à la préparation les œufs et la Crème épaisse de Bresse AOP.
Pétrissez au robot ou à la main pendant 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Découpez le beurre en morceaux puis incorporez le à la pâte.
Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et réservé 1 heure dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dans un moule beurré et fariné, déposez votre pâte à brioche puis enfournez-la pendant 30 min.
Astuces
Couvrez la pâte d’une feuille d’aluminium si elle prend trop de couleur en fin de cuisson.
Dégustez la tiède accompagnée de confiture.