Recette

Risotto champignon


4 personnes





Moyen

4 personnes

Moyen

Ingrédients

60 g de Beurre de Bresse AOP
2 échalotes
500 g de Risotto
15cl de Vin blanc
500 g de Champignon
1 L de bouillon de légumes
Sel - Poivre

Préparation

Faire fondre le beurre de Bresse et y mettre à suer les échalotes finement coupés.

Ajouter les champignons coupés en quartier et faire cuire à feu doux 6-10 minutes 

Ajouter le riz et faire cuire à feu moyen 

Ajouter le vin et faire réduire jusqu’à évaporation complète 

Préparer le bouillon, et le verser chaud sur le riz en plusieurs fois.

Le riz ne doit pas être croquant mais bien crémeux.

A la fin de la cuisson, ajouter 2 belles cuillères à soupe de Crème Épaisse de Bresse

Ajouter selon les goûts un fromage râpé (Parmesan, Comté …)